C1 mit wechselvoller Woche

C1-Junioren – DFI Bad Aibling 2  2:1Zur Nachholpartie des 5. Spieltags empfing das Tabellenschlusslicht Kirchheim das Deutsche Fußball Internat aus Bad Aibling. Der KSC in den ersten 6 Partien sieglos, startete denkbar schlecht in die Saison. Der Gast aus Bad Aibling konnte bis dato nur vor heimischer Kulisse glänzen, alle 3 Partien auf fremden Geläuf wurden verloren. In einer Zweikampfbetonten Partie konnte sich der Kirchheimer Sportclub am Ende mit 2:1 durchsetzen und wurde für eine couragierte Leistung belohnt. Die Treffer erzielten Paul Vitzthum und Julia Pollak.
Von Beginn an Bad Aibling um Spielkontrolle bemüht, ohne jegliche Durchschlagskraft nach vorne. Kirchheim verteidigte äußerst kompakt und schaffte es, durch clevere Arbeit gegen den Ball, den Gegner immer wieder in Bedrängnis zu bringen. In der 22. Minute schafften es die Gäste sich über außen durchzusetzen, bei der flachen Hereingabe war jedoch KSC-Keeper Paul Maiberger zur Stelle. Nach einer Balleroberung im gegnerischen Spielaufbau versuchte Paul Vitzthum, Junior Amissi in Szene zu setzen. Sein Pass allerdings einen Tick zu Steil und somit kein Problem für den Gästekeeper (26.). Kurz darauf setzte Mete Altay einen Freistoß knapp über den Querbalken (29.). Somit ging es in einer Chancenarmen Partie torlos in die Pause.
Auch im zweiten Durchgang versuchte das technisch versierte DFI immer wieder Lücken in der Kirchheimer Hintermannschaft zu finden. Doch die Kirchheimer verschoben äußerst kompakt und gewannen nahezu jeden Zweikampf in der „roten Zone“. Sollte ein Ball mal hinter die Kirchheimer Abwehrkette gelangen, war Paul Maiberger im Kasten des KSC zur Stelle. Auch der KSC im zweiten Spielabschnitt mutiger im Spiel nach vorne. Nach einer guten Kombination über die linke Seite wird Michi Janker am 16er-Eck zu Fall gebracht. Den Freistoß schlenzte Paul „Samy“ Vitzthum über die Mauer hinweg an die Unterkante der Latte auf die Torlinie. Von der Linie prallte der Ball ins Netz zum Kirchheimer Führungstreffer (42.). Nun der KSC noch giftiger in den Zweikämpfen, mit der Entschlossenheit den 3-fachen Punktgewinn zu holen. Ausgangspunkt für die nächste Szene war erneut eine Balleroberung in der eigenen Hälfte über zwei Stationen gelangte der Ball zu Julia Pollak, die sich geschickt um den DFI-Innenverteidiger windete und nur noch per Foulspiel gestoppt werden konnte. Den Freistoß setzte Jonathan Schwermann um Zentimeter über die Latte (47.). Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld von Metehan Altay stieg Julia Pollak höher als alle anderen und nickte gegen die Laufrichtung des Gästekeepers zur viel umjubelten 2:0-Führung ein (52.). Bad Aibling erhöhte nun den Druck und stellte auf eine Doppelspitze um. Doch auch das schien den Gastgebern nicht sonderlich viel auszumachen. Die KSC‘ler schafften es die Aiblinger weitestgehend vom eigenen Tor fernzuhalten. Nach einer Unkonzentriertheit schenkte man den Gästen eine Ecke kurz vor Schluss, welche man nicht gut verteidigte und so musste man den 2:1-Anschlusstreffer hinnehmen (69.). In der 3 Minütigen Nachspielzeit ließ man aber nichts mehr anbrennen und so feierte der Kirchheimer SC den ersten Saisonsieg.
Fazit: Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung erarbeitete sich der Kirchheimer SC einen 2:1-Erfolg über Bad Aibling. Eine hohe Laufbereitschaft und eine enorme Zweikampfstärke der KSC’ler war ausschlaggebend für diesen Erfolg.

TuS Raubling – C1-Junioren 4:2: Nach dem 2:1-Erfolg am Mittwoch über DFI Bad Aibling II, wollte der Kirchheimer SC am Sonntag bei der TuS Raubling nachlegen. Doch der Sportclub fand nie wirklich ins Spiel – nach einer katastrophalen ersten Halbzeit lief man einem 1:2 Pausenrückstand hinterher. Nachdem man nach der Pause den Ausgleichstreffer erzielen konnte, stand das Momentum auf Seiten der KSC’ler. Doch ein, an diesem Tag, Handlungsschnelleres Raubling verwandelte einen Abstauber nach einem verschossenem 11m und konterte die Kirchheimer in der Nachspielzeit aus.
Von Beginn an die TuS Raubling munter im Spiel nach vorne, mit einer enormen Präsenz in den Zweikämpfen. So dauerte es keine 10 Minuten, als es im Kasten des KSC einschlug. Eine Balleroberung im zentralen Mittelfeld, ein Heber über die aufgerückte Abwehrkette und ein Lupfer von Lukas Steidl über Paul Maiberger, brachte die TuS früh auf Kurs (6.). Nach einem Eckball schafften es die Kirchheimer nicht, den Ball aus der Gefahrenzone zu klären und Niklas Faltermeier jagt den Ball aus 11 Metern ins kurze Eck zur 2:0-Führung (13.). Sinnbildlich, dieses Gegentor, denn die TuS war v.a. im ersten Durchgang immer einen Schritt schneller als der KSC und gewannen nahezu jeden Zweikampf. Aus dem nichts dann der 2:1-Anschlusstreffer von Nick Riedl per Foulelfmeter. Paul Vitzthum eroberte die Kugel vom TuS-Innenverteidiger, alleine vor dem Keeper hatte er das Auge für den einlaufenden Nick Riedl. Der Keeper zu ungestüm im eigenen Strafraum holte Paul Vitzthum von den Beinen. Auf die Frage, ob man nicht Vorteil laufen lassen könnte, ließ Nick Riedl keine Diskussionen aufkommen und setzte den Strafstoß in die Maschen zum 1:2-Anschlusstreffer. Kirchheim danach besser in der Partie, ohne aber einen entscheidenden Zugriff zu haben. So musste auch noch kurz vor der Pause der Querbalken mithelfen, dass man nicht mit einem 2-Tore-Rückstand in die Pause ging.
Im zweiten Durchgang nahmen die Gäste aus Kirchheim den Kampf besser an, waren giftiger in den Zweikämpfen und strahlten mehr Gefahr im Spiel nach vorne aus. Eine Balleroberung, nach einem zu kurz geratenem Abschlag leitete den Kirchheimer Ausgleichstreffer ein. Julia Pollak setzte Nick Riedl in Szene, der sich im 1 gegen 1 Durchsetzen konnte. Die scharfe Hereingabe lenkte Julia Pollak auf den zweiten Pfosten, wo Emmanuel Makangilu nur noch einschieben brauchte (42.). Nun war es ein Spiel mit offenem Visier, Raubling dennoch mit den besseren Möglichkeiten. Erneut schaffte man es nicht einen Standard konsequent zu klären und Luis Nerlinger zog das Foulspiel. Den fälligen Strafstoß parrierte Paul Maiberger zunächst, aber gleich 4 Raublinger waren vor einem Kirchheimer in der Box. So ist es Ende Niklas Faltermeier, der zur erneuten TuS- Führung einnetzte (51.). Danach schafften es die Gäste aus Kirchheim immer wieder die Raublinger Defensive zu beschäftigen, ohne jedoch entscheidend vor das Tor zu kommen. So musste man in der Nachspielzeit das 4:2 schlucken – bei einer Ecke für Kirchheim schickte man alles nach vorne. Den Konter schloss Lukas Steidl mit einem Pass ins leere Tor ab (70.+2).
Fazit: Beim heutigen Spiel merkte man mal wieder, das 35 Minuten harte Arbeit für diese Liga zu wenig sind. Fehlende Laufbereitschaft, eine hohe Fehlerquote im eigenen Passspiel und eine lückenhafte Defensive bescherte am Ende der TuS Raubling einen nicht unverdienten 4:2-Heimerfolg. Dennoch schaffte es der Sportclub die rote Laterne abzugeben. Einen Grund in Panik zu geraten gibt es nicht, denn in einer eng gesteckten Tabelle hat der SC nach wie vor nur 4 Punkte Rückstand zum rettenden Ufer. Für den Kirchheimer SC geht es nächsten Sonntag zu Hause gegen den SC Fürstenfeldbruck um die nächsten Punkte (Anstoß 15:00 Uhr).

SV Waldeck-Obermenzing – F1-Junioren 4:2: Die Trainer gaben das Ziel aus, das im Offensivspiel alle Spieler angreifen und bei Ballverlust alle verteidigen, sprich den Gegener sofort in deren Hälfte wieder attackieren. In den ersten 10 Minuten verteidigte der KSC einen Rückstand mit vollem Engagement. Eine Unaufmerksamkeit führte dann aber zum 1:0 für Waldeck. Danach lief nicht mehr viel zusammen und in der 15. Minute kassierte man folgerichtig das 2:0. Anschließend boten sich zwei gute Kontermöglichkeiten, die aber nicht konsequent ausgespielt wurden. Waldeck verfügte durchweg über schnelle Spieler, zudem waren sie auch körperlich in den Zweikämpfen überlegen. Der KSC stellte zur zweiten Halbzeit auf ein risikoreicheres System mit nur 2 Verteidigern und einen zusätzlichen Stürmer um. Dies zahlte sich sofort aus, als Niklas Gerstenberg den Keeper umkurvte und den Pfosten traf. Den Abpraller nutze Tim Matijevic um auf 2:1 zu verkürzen. In diese Drangphase fiel durch ein Distanzschuss das 3:1 für Waldeck. Kuze Zeit später erhöhte Waldeck noch auf 4:1. Der KSC gab aber nicht auf und versuchte alles um das Ergebnis positiver zu gestalten. Schließlich konnte Niklas Gerstenberg nach einem sehr schönen Konter auf 4:2 verkürzen. Auch wenn Waldeck die Mehrzahl der Zweikämpfe gewann und eine optische Feldüberlegenheit besaß, wäre man in der einen oder anderen Situation schlauer gewesen, hätte man mit viel Glück noch ein 4:4 erreichen können. Zweimal tauchte der KSC mit zwei Spieler frei vor dem Tor von Waldeck auf, zweimal übersah man den freistehenden und besser postierten Mitspieler vor dem Tor. Beide Situationen konnten daher problermlos vom Keeper entschärft werden. Positives Fazit dieses Spiel ist, das man die zweite Halbzeit mit 2:2 ausgeglichen gestalten konnte. Hervorzuheben ist auch die Leistung von Moritz Wolf, der in der Defensive keinen Ball verloren gab und mit voller Elan in die Zweikämpfe ging. In der zweiten Halbzeit spielte er dann im Sturm und wusste durch die nötige Ruhe am Ball zu überzeugen. Im Vergleich zur Vorwoche boten auch Ben Nyenhuis durch seinen nimmermüden Einsatz in der Defensive und Tim Matijevic durch sein läuferisches Engagement eine bessere Leistung. Letztendlich war es aber kein unverdienter Sieg für starke Waldecker.

1. Spieltag der F3-Junioren:  Am 21.10.2017 war es wieder soweit. Die F3 des Kirchheimer SC ging in ihren nächsten Spieltag. Die Mannschaften des Kirchheimer SC, FC Phönix Schleißheim, FC Unterföhring, FC Schwabing und FC Ismaning bestritten den 5.Spieltag der F-Junioren in der Fair-Play Liga. Das Spiel gegen FC Schwabing ging nach einer 1:0 Führung durch Maxi Wadt leider doch noch unglücklich mit 1:2 verloren. Im Spiel gegen FC Unterföhring hieß es lange Zeit 0:0 aber auch hier kassierten die Kirchheimer zwei unglückliche Tore in der Schlussphase. Gegen Phönix Schleißheim erspielten sich die Jungs des Kirchheimer SC eine Vielzahl an Torchancen doch das Glück blieb aufseiten der Schleißheimer und somit hieß es am Ende 0:0. Im Spiel gegen den FC Ismaning belohnte sich die F3 letztendlich doch noch mit einem verdienten 1:0 Sieg. Torschütz diesmal, Noah Bohnengel. Die Trainer und Fans waren sich einig, auch wenn die Resultate nicht optimal waren, zeigte die Mannschaft in allen 4 Partien eine sehr gute Leistung, die Lust auf mehr macht.

Kirchheimer SC U 11 – FC Phönix München 13:2 – Selmir Sabic nach dem Spiel “ …wenn sogar ich mal extrem begeistert bin“ Im 6. Spiel wieder zu Hause auf eigenem Feld ging es am Freitagabend gegen den FC Phönix München.  Das Spiel begann auch gleich nach dem Geschmack aller Spieler, Zuschauer und auch unserem Trainer, denn bereits mit dem ersten Angriff konnte Leon das 1:0 erzielen. Nachdem furiosen Start flachte die Partie jedoch ersteinmal wieder etwas ab. Es fiel bereits in den ersten 10 Minuten des Spiels auf, das der heutige Gegner nicht mit der robusteren und auch schnelleren Spielweise von den Jungs aus Kirchheim mithalten konnten. Immer wieder gab es kleine Unterbrechungen der keinen richtigen Spielfluss zuließ. Erst mit der 10. Minute und einem schön herausgespielten Spielzug von Matej auf Mani und dem daraus resultierenden 2 : 0 brachte Bewegung ins Spiel. Nun ging es in den kommenden Minuten Schlag auf Schlag. In der 11. Minute war es erneut Leon der einen Rückpass vom Gegner zum eigenen Torwart clever abfangen und zum 3:0 verwerten konnte. Doch auch Kirchheim war nicht immer konzentriert genug und so kam es  in den eigenen Reihen zu  Abspielfehler, den die Jungs aus München  nutzten und in der 12. Minute so den Spielstand auf 3:1 verkürzen konnten.  Nach einem schönen Pass von Karam auf Yven konnte dieser mit seiner Geschwindigkeit den Gegner überlaufen und zum 4:1 abschliessen. Noch vor dem Halbzeitpfiff waren es zuerst Karam aus dem Mittelfeld und anschliessend Matej die so die Führung auf 6:1 ausbauen konnten.

In den ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit passierte bis auf eine schöne Chance von Matej nicht viel aufregendes. Einige Schüsse von den Kirchheimern wurden immer wieder kurz vor oder auf der Linie durch die Abwehr von Phönix geklärt. Erst in der  35. Minute war der Knoten geplatzt und die Bemühungen wurden wieder belohnt. So war es Mani der zum 7:1 erhöhen konnte, bevor in der 36. Minute wieder durch ein missglückten Rückpass die Spieler aus München auf 7:2 verkürzen konnten. Jetzt besannen sich die Kirchheimer und nach einem Distanzschuss von Nico konnte erneut Yven nach einem Abstauber die Gelegenheit nutzen und verwandeln. In den folgenden  2 Minuten war Leon gleich 2 mal erfolgreich.. Besonders schön war der zweite Treffer, nach einer hohen Vorlage von Nico den Leon per Kopf im gegnerischen Tor versenkte. Bereits  im nächsten Angriff war es Mani der einen Konter nutzte und so bereits auf 11:2 erhöhte. Das energische Spiel der Kirchheimer,  immer mit dem Ziel den Ball zu erobern und zu behaupten ließ dem Gegner wenig Spielraum und zeigt welche Klasse bereits jetzt in den Jungs steckt. Auch der Schlussmann Ethan zeigte immer wieder mit tollen  Paraden sein können im Tor. Die Schlusspunkte in dem erfolgreichen Spiel setzten  Yven in der 22. und Adahan in der 23. Minute. Mit dem Endstand von 13: 2 wurde so auch die Tabellenspitze weiter gefestigt.